注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观 听 思 行

双目双耳一嘴,多看多听少说。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大众出身,大众思想。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

我的博客  

2010-06-14 16:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣人都说“三十而立,四十不惑。”

可是,奔四的我越来越觉得这个世界有着越来越多的困惑和不解。

大学正好学的是经济,前半段学计划经济,后半截学市场经济,天赋不够,也不够勤奋,加之不够机灵,所以理论推理论的鸿篇大论没有学透,数字玩数字的高等数学公式也没有学精。

但是,深入观察,用心体会,笃信“读万卷书不如行万里路”,让我相信,中国当前的问题其实并不复杂,只要不是屁股夹着脑袋走,正确认识发展中的中国并不难;只要对这块土地还有爱,也很容易理解当代中国的问题实质。

爱因斯坦认为解决问题的关键在于发现问题。我宁可相信那是他老人家对于自然科学的判断,因为我认为,对于社会科学,结论恰好是相反的。

所以,透过这个小小的博客窗口,说说我的看法,讲讲我的困惑,如此而已。如能因此结识同道,或得高手指点,则是不期之获。

是为记。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018