注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观 听 思 行

双目双耳一嘴,多看多听少说。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大众出身,大众思想。

文章分类
 
 

谢谢你,方舟子!  

2010-07-21 16:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个泡沫破灭了,虽然不美丽但是真实。

那么一个偶像破灭了呢?

曾经的三位华人微软中国总裁之一,也是三位中在职时间最长的一位。一个不为鸡首甘当牛后进入微软从最基层打拼终成大器的偶像。

当你一棍子把他打回原形的时候,我的第一反应就是:是不是你搞错了,还是想哗众取宠呀。

果然,那人反应了,说是要起诉你。

然后呢?就好象看了一出某些人的闹剧:起诉不提了,改成了“我从来没有说过加州理工大学的博士”,然后,改成了“如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力,就是成功的标志”。

真是残酷,一个偶像就这样成了一个泡沫。

真是无奈,一个偶像就这样成了一个无赖。

以后,别跟我说名人,也就是个人名。

以后,少出版一些名人传记,尤其是还没有死的人的传记。

谢谢你,方舟子,剥去了所谓偶像的华丽外表,让我们看清了真相和本性。

谢谢你,方舟子,让我真正看清这个社会惟成功论的浮躁。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018