注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观 听 思 行

双目双耳一嘴,多看多听少说。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大众出身,大众思想。

文章分类
 
 

平凡的感动  

2010-08-17 11:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又看了一遍《拯救大兵瑞恩》。

名导、大片,场面确实震撼,虽然过去了这么多年,依然激动不已。

但是这一次,打动我的却是一个小职员,好像只有两个镜头,估计不到30秒。

我相信,是她提供的材料让马歇尔做出了救回瑞恩的决定。

是她,注意到了名叫瑞恩的死亡通知单。

是她,依稀记得还有几张也叫瑞恩的死亡通知单。

还是她,坚持从堆积如山的资料中把所有名叫瑞恩的死亡通知单找了出来,并最终到了马歇尔的桌上。

人们感激马歇尔的人道和善良,却不曾记住这个无名的小职员和她的事迹。

可我想说的是,所有的高尚都源自这微不足道的用心。

于是又想起不知谁说的一句话:认真能够把事情做对,只有用心才能够把事情做好。

好了,无论是基层职员的主动,还是高层领导的英明,剩下的事情都该管理学家去总结了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018