注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观 听 思 行

双目双耳一嘴,多看多听少说。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大众出身,大众思想。

文章分类
 
 

科技不能代替责任心  

2011-07-27 09:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据中国日报记者的报道:小一一是在搜救部门通过“生命探测仪”搜索确认没有生命迹象、放弃搜救之后,在特警队长的坚持下被幸运发现的。

如果报道的情况属实,那么我作为一个普通公民,

不由得感慨:小一一真是幸运,否则一个活人就这么出现在罹难者名单中。

也不由得疑问:难道一个活生生的生命的存在与否是由一个冷冰冰的仪器决定的?

更不由得愤怒:道德的沦丧和责任心的缺失可以用科技来取代吗?人的作用永远都是第一位的,没有经过活人的细致排查,仅仅通过一台仪器就差点抹杀一个生命。

世上就怕认真二字,大家都知道是谁说的,难道我们忘了吗?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018