注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观 听 思 行

双目双耳一嘴,多看多听少说。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大众出身,大众思想。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

烟草局会是下一个铁道部吗?  

2011-08-16 15:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展的中国有太多让人操心的事了,从个体的李刚、药加鑫,到群体的红加会和7.23铁道部;从让人高兴的赖昌星归案,到让人不高兴的渤海湾漏油。

不过,从政治体制改革的角度看,中国的政府机构确实有太多让普通公民不满意的地方,表现之一就是腐败。那我们细细梳理一下,看看哪些权利部门和肥缺部门是已经出过事的。

公安系统,众所周知,问题已经在远华案和国美案暴露。

税务系统,以李真案算一个不大不小的结论吧。

民航系统,有华北管理局局长黄登科案。

铁道部,不用说了吧。

海关系统,湛江和远华案已经牵出一连串官员。

倒是烟草局,看来是波澜不惊,汕尾烟草局长立案半年居然没有结果,不得不让人佩服有关部门的办事效率和某些人的办事能力。问题是,当公众的视线从GMM和七二三移开,他还能够安然无事吗?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018