注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观 听 思 行

双目双耳一嘴,多看多听少说。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大众出身,大众思想。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

对于史迪威的评价(完全摘自网络)  

2012-08-31 16:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次远征军的司令是卫立煌和后来的罗卓英,那时候史迪威的职位是CBI战区美军司令,但是美军没有参加第一次远征军。第二次远征军中国驻印军的指挥是史迪威。第一次远征军失利之后,听史迪威的建议向印度撤退的新38师保存下来了,不听史迪威建议,非要撤回中国的第5军困死在野人山里。第二次远征军时,史迪威指挥的驻印军伤亡1.8万,毙敌4.8万,从滇西入缅的陈诚、卫立煌指挥的远征军伤亡6.7万,毙敌2.1万。怎么能把第一次远征军的失利归罪于史迪威,说史迪威不懂指挥?史迪威之所以被派到中国,是因为他说中文,如果他不会说中文,那么指挥北非美军的就是史迪威而不是巴顿了。马歇尔一手提拔了艾森豪威尔、布拉德利、巴顿、克拉克这些关键的名将,他能推荐史迪威去北非,足以说明史迪威不可能“不太懂指挥”。

远征军第五军军长杜律明的愚忠导致他抗命让2万5千名战后留下生命的军人死于非命。今天我要说目前大家看到的文章是一派胡言。是对伟大的史迪威将军的英灵的可耻诽谤!史迪威从1919年就以美国军队一员的身份来到中国,他深入中国的偏僻农村,直接观查中国最基层人民,他为中国人的举世无双的勤奋的吃苦精神所感动,认为中国只要有一个好的,为公而不是谋私的领导,加上西方的法制,中国的发展将不可限量。他认为中国是与美国一样有着巨大发展潜力的东方神圣国家。他认为中国人民的承受苦难是完全没有道理的。是领导人太过自私和百姓太过纯朴,并且两者令人难以置信的奇妙结合到一起的原因。(我有太多的话。没有时间了,只能写到这里)。反正史迪威在抗战前来到中国四次,他爱这个东方国家,并为他献出了毕生的精力的智慧。污蔑这样一个59岁开始参与领导中国抗战,在抗日战争胜利不久就死去了的中国人民的恩人,真正太可耻了。另外,他1904年6月从西点军校毕业,授予少尉军衔,随后赴菲律宾在步兵第12团服役二年。证明文章说他没有当过一线军官是假的。
再说他指挥第一次援缅战争。作为一名美国职业军人,指挥在缅的近二十万英、中联军,自己的美国军人不超过1000人,主要是参谋、军需、通讯、情报军人,在手里没有一只属于美国的战斗部队的情况下,要想指挥各怀鬼胎的异国军队,其困难可想而知。首先,蒋表面上给予史指挥中国军队的全权,却依然故我的直接指挥到师甚至于团级。于是就发生了杜律明的抗命和孙立人抗杜律明的命这样的怪事!而英军的总指挥亚利山大将军更是执行英国尽快撤出缅甸的指示,对史迪威部署的集中优势兵力在曼德拉打击日本军队一个或二个师团的命令阳奉阴违(当时日军在缅就是二万人,中英联军近二十万)。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018