注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观 听 思 行

双目双耳一嘴,多看多听少说。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大众出身,大众思想。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

516的反思  

2016-05-16 17:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天对于中国来说是一个值得反思的日子。

文革对于中国社会和历史发展的整体阻碍作用已经毋庸置疑。

但是,让我感到不安的是,彻底否定文革、全面否定文革是当今社会的政治正确的一面旗帜,甚至于谁把文革否定更彻底谁就更出名、谁能说出文革之中发生的更悲惨的事情谁就更专业。

我无意否认文革对中国历史整体发展进程的阻碍作用。但是,借着否定文革的政治正确的帽子,就可以恶意夸大文革某些历史事件的致死人数吗?借着否定文革的政治正确的帽子,就可以别有用心地杜撰某些名人的发言和回忆吗?

这些人,才是真正的文革余孽。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018